г. Кострома,
ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00Сегодня: 9:00 - 21:00
  1. Главная
  2. Блог
  3. Диетология с Ольгой Петриман

ТЫ ТО, ЧТО ТЫ ПЬЁШЬ

"Ты то, что ты ешь!" - вечная мудрость, которая не вызывает ни малейшего сомнения. Но для тех, кто пропагандирует здоровый образ жизни, не менее важной должна стать и другая прописная истина: "Ты то, что ты пьёшь!"

Поверьте, запивать самый полезный безглютеновый ужин кока-кола с нулевым количеством калорий - не самая лучшая идея, если вы всерьёз заботитесь о своём питании здоровье. Всегда думайте о том, что вы "вливаете" в свой организм, какого качества вода, которую вы пьете.

Итак, ПРО-жидкости:
1. Молоко. Самое обычное коровье молоко, в пользе которого нас убеждали с раннего детства, не способно удовлетворить потребность нашего организма в жидкости. Более того, оно плохо усвается и может сыграть злую шутку с Вашими стараниями в сезон подготовки к лету. Настоятельно рекомендую временнно отказаться от этого продукта в случае, если Вы решительно настроены на охудение.
2. Газированные напитки. Скажите им ДА только тогда, когда дело касается минеральной воды с качественным составом.
3. Растительное молоко. Однозначно ДА, но в ограниченных количествах. Помните, что любое растительное молоко не только полезно, но и высококалорийно и содержит в составе сахар. Даже если сахар не указан в составе, это означает только то, что сахар не был добавлен дополнительно в напиток.
4. Свежевыжатые соки. Поклонницы разгрузочных диет знают непонаслышке о ползе фруктовых и овощных соков. Я полностью поддерживаю этот тренд, но с одной маленькой поправкой: свежевыжатый сок лучше приберечь на вторую половину дня (в послеобеденное время). Это поможет избежать выбор инслина.
5. Кофе. Тема кофе особенно актуально стоит сейчас, когда на каждом углу нас манит этот несравненный аромат. Если вы не моежете полностью отказаться от этого напитка, старайтесь максимально сократить его потребление.
6. Вода. Самый важный пункт в списке напитков - вода. Пейте качественную, чистую воду. Пейте столько воды, сколько требует Ваш организм и ни стакана больше.

Всегда Ваша, Ольга Петриман

Вернуться в блог