г. Кострома,
ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00Сегодня: 9:00 - 21:00
  1. Главная
  2. Блог
  3. Диетология с Ольгой Петриман

ПИЩЕВОЕ РАССТРОЙСТВО: АНОРЕКСИЯ И БУЛЕМИЯ


Друзья, привет! Сегодня поговорим о важной теме - это расстройство пищевого поведения.
Расстройствами пищевого поведения страдают люди, сосредоточенные на еде и своем весе.

Любой человек уделяет внимание приему пищи. Кроме того, у каждого есть периоды, когда он ест либо меньше, либо больше, чем обычно. Однако большинство людей возвращаются к нормальному режиму питания. Если этого не происходит, скорее всего речь идет о расстройствах пищевого поведения.
Расстройства пищевого поведения подробности

Расстройства пищевого поведения это серьезные проблемы поведения и психики.

Под расстройствами пищевого поведения понимается:
- Нервная анорексия, при которой Вы худеете, но не едите достаточно потому, что думаете, что Вы имеете избыточный вес.
- Булимия, когда периоды переедания сменяют периоды чистки организма и отказа от пищи, иногда при помощи искусственно вызываемой рвоты или слабительных средств
- Обжорство, когда вопросы питания полностью выходят из-под контроля

Женщины чаще, чем мужчины, страдают расстройствами пищевого поведения. Как правило, они проявляются в подростковом возрасте и часто соседствуют с депрессией и тревожными расстройствами.

Расстройства пищевого поведения могут привести к заболеваниям сердца и почек и даже к смерти. Своевременное лечение очень важно. Лечение расстройств пищевого поведения включает в себя мониторинг, психотерапию, консультирование по вопросам питания, и иногда лечение лекарствами.

Человек с расстройством пищевого поведения может начать лишь слегка есть больше или меньше, чем обычно, но в какой-то момент желание съесть меньше или больше выходит из-под контроля. Расстройства пищевого поведения очень сложны, и, несмотря на научные исследования, понять их, биологические, поведенческие и социальные основы по прежнему не просто.

Расстройства пищевого поведения поддаются лечению
Психологическое лечение являются эффективными для большинства расстройств пищевого поведения. Однако в более сложных и хронических случаях, лечение может включать медицинское вмешательство и мониторинг, лекарства, консультирование по вопросам питания. Некоторые пациенты должны быть госпитализированы для лечения истощения или лишнего веса.

В настоящее время исследователи работают над тем, чтобы определить основные процессы, сопутствующие нарушению пищевого поведения, которые должны помочь в подборе оптимального лечения. Например, что такое анорексия: результат нарушения образа тела, проблемы самооценки, навязчивые мысли, навязчивое поведение, или сочетание всех перечисленных процессов? Можно ли предсказать, определив что либо в качестве фактора риска, когда произойдет резкое снижение массы тела, и, следовательно, попытаться его избежать?

Ответы на эти и другие вопросы возможно будут получены в ближайшем будущем.
Ученые, психологи и врачи изучают каким образом медицинские болезни, биологические причины, поведенческие вопросы, наряду с генетическими факторами влияют на манифестацию и развитие заболевания. Они ищут факторы риска, пытаются выявить биологические и психологические маркеры и разработать средства ориентированные на конкретные способы нормализации и контроля пищевого поведения.

Если есть вопросы по данной теме, но Вы все еще не решились себе в этом признаться - звоните и записывайтесь на консультацию, не откладывайте в долгий ящик проблемы со здоровьем.

+7(4942) 64-10-10

Фотографии

Вернуться в блог