г. Кострома,
ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00Сегодня: 9:00 - 21:00
  1. Главная
  2. Блог
  3. Диетология с Ольгой Петриман

НЕ НАВРЕДИ! ВЕЛИКИЙ ПОСТ.

Как сбалансировать меню в пост? 

«Если мы говорим об этом с точки зрения диетологии, первое, что мы обычно делаем, это заменяем животные белки на растительные. И балансируем растительные белки так, чтобы в ежедневном рационе был весь аминокислотный состав для гармоничного построения белковой молекулы. Ежедневно в рационе должны быть: 

  • цельные злаки ( преимущественно неочищенные зерна, зерновой бездрожжевой хлеб, дикий рис, гречка, овсяная крупа, макароны твердых сортов)
  • бобовые (нут, горох, чечевица, разные виды фасоли и т.д.)
  • грибы (при отсутствии противопоказаний со стороны ЖКТ), грибы содержат растительный белок, но усвоение его не превышает 40%
  • орехи, семена (помимо полноценного растительного белка содержат также ненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают качество наших волос, ногтей, кожи, сосудов, обладают противовоспалительным эффектом)
  • овощи и фрукты, (которые содержат витамины, минеральные вещества и пищевые волокна, способствующие связыванию токсинов и холестерина и тем самым усиливающие обмен веществ и липолитические процессы) 


Также в пост очень важно ограничить именно те продукты, на которые обычно бывают срывы в повседневной жизни, ведь в этом и заключается по большому счету суть поста. Пост, как время воздержания. К примеру сладости, которые зачастую не содержат животных белков и крови убиенного животного. 

Ну, и конечно, важно понимать, что это лишь общие диетологические рекомендации, пост - дело сугубо личное и глубокое, и каждый сам выбирает, над чем работать, что совершенствовать, какие продукты исключить, а что и оставить.» 


Ваша, Ольга Петриман!

Вернуться в блог