г. Кострома,
ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00Сегодня: 9:00 - 21:00
  1. Главная
  2. Блог
  3. Диетология с Ольгой Петриман

Мужчины и диетология

Друзья, всем привет! Сегодня поднимем интересную тему: "Мужчины и диетология"

Лично я очень люблю работать с мужчинами.
Вы спросите почему? Все просто:
1. Мужчины по своим психологическим особенностям более нацелены на результат.
2. Мужчины более структурные и менее подвержены внезапности и смене настроения.
Женщина же, в свою очередь, все же существо процессное, поэтому в массе своей, мужчинам легче достигать четко сформулированных целей.
3. Обмен веществ у мужчин выше и быстрее чем у женщин, потому они легче худеют и удерживают вес в норме.
4. Мужчины не имеют цикличного изменения уровня гормонов в течение месяца и их вес от этого не зависит.

Часто страдающие ожирением мужчины стремятся похудеть как можно быстрее, ставя перед собой цель сбросить в тренажерном зале до 4-5 кг жира в месяц.
Однако организм способен сжигать не более 400-700 г жировой ткани в неделю — если вы теряете больше веса, то это вода или мышцы.

Важно и то, что эти 400-700 г жира равнозначны дефициту 500-900 ккал в день. Именно поэтому нет никакой необходимости урезать ваше питание сильнее, чем на 15-20% от суточной нормы калорий — это не поможет сбросить лишний вес и похудеть быстрее, а лишь сожжет ваши мышцы.

Что такое калории и как их правильно считать для похудения? Существуют ли программы для определения калорийности продуктов?
Как сбросить вес без диет?
Необходимо понимать, что невозможно похудеть без соблюдения правильного и сбалансированного питания и отказа от фастуда и прочей ответственной за набор жира пищи. В результате активной тренировки в тренажерном зале или достаточно длительной пробежки вы сжигаете не более 300-600 ккал, равнозначных одному сникерсу или другой любимой шоколадной конфете.

Кроме этого, не существует специальных упражнений для похудения, а 12-15 повторений не сжигают жир, как это часто считается. Эксперты утверждуют уже не один год, что лишние калории намного проще ограничивать на этапе попадания в рот, а не сжигать затем выматывающими жиросжигающими тренировками.

Итак, небольште правила для мужчин при похудении:

Хорошая новость заключается в том, что мужчины намного проще худеют, чем набирают мышцы. Именно поэтому нужно избавляться от лишнего веса правильно — в противном случае вы рискуете сжечь вместе с жиром и мускулатуру, став обладателем костлявого и плоского тела с обвисшей кожей.

1. Убираем или соеращаем до минимума различайте вредные и полезные углеводы.
Если вы хотите похудеть, вам придется отказаться от быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом (сладкого, сахара, продуктов из белой муки), вместо них отдавая предпочтение зеленым овощам и цельнозерновым крупам. Проблема сладкого заключается в том, что оно разжигает аппетит и заставляет переедать.

2. Ускоряйте метаболизм тренировками.
Вместо выматывающего бега и прочих попыток сжечь жир с помощью кардиотренировок занимайтесь силовыми упражнениями — это не только ускорит ваш обмен веществ и нормализует метаболизм, но и позволит набрать мышечную массу, что, несомненно, улучшит общую форму тела.

3. Не пытайтесь резко отказаться от еды.
Мужчине с сухой массой тела (вес минус жир) в 70 кг необходимо не менее 2000 ккал в сутки. Снижение калорийности ниже этой цифры провоцирует нарушение обмена веществ, повышает уровень стрессовых гормонов и снижает выработку тестостерона — в итоге организм будет стремиться запасать жир, а не сжигать его.

4. Пейте витамины.
Витамины, как нельзя кстати окажут положительное влияние на организм в стрессовый период перестройки.

5. Не гонитесь за быстрым результатом.
Чрезмерно быстрое похудение грозит как возникновением проблем со здоровьем, так и возврат к прежнему весу через несколько месяцев. Если вашей целью стоит не только избавление от жира, но и поддержание нормального веса, вы должны худеть не больше, чем на 2-3 килограмма в месяц.

Все хорошего дня, и не забываем, что процесс похудения должен быть не только быстрым и граммотным! 
У еого есть вопросы, жду к себе на консультацию: +7 (4942) 64-10-10

Фотографии

Вернуться в блог