г. Кострома,
ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00Сегодня: 9:00 - 21:00
  1. Главная
  2. Блог
  3. Диетология с Ольгой Петриман

К СЕБЕ НЕЖНО

Давно собиралась написать по просьбам трудящихся, о своем эксперименте: "Накануне новогодней ночи я задала себе вопрос: " Тварь я дрожащая или могу без сладкого?"
Оттого, что знаю за собой горькую слабость сильнейшей любви к простым углеводам, я решила посмотреть, сколько я смогу и смогу ли вообще.
Своим клиентам я рассказываю о сроках формирования привычек, вы знали, например, что для формирования "плохой " привычки достаточно 21 дня, а для "хорошей" 66!) Вот, собственно, и мой эксперимент подошел к концу вчера, на 65 дне жизни без сахара.
Плюсы:
- Бодрость и желание вставать по утрам.
- Повышение работоспособности и уровня настроения.
- Прорисовались прямые мышцы живота на верхнем прессе.
- Снижение индекса НОМА, индекса инсулинорезистентности. К слову о ИР. Это просто плацдарм для развития таких заболеваний как сахарный диабет 2 типа, метаболический синдром, неалкогольная жировая болезнь печени, синдром поликистозных яичников. Да, у меня при всей моей худобе ситуация была пограничная между нормой и ИР.
Чем спасалась:
- Фрукты
- Макадамия ( карамельный ореховый вкус)
- Шоколад без шоколада на пектине с сублимированной малиной))))
Как я переносила всю боль отказа от сладких радостей:
- Четыре серьезные ломки разной интенсивности. Но, по факту, вполне переносимые.
- Яркие сны, с нереальным аппетитом и чувством вины. Один из любимых это как я поедала конфеты "Цитрон" прямо с фантиками)))))))
- Кожа. Единственный минус, я похудела на 3 кг и моя кожа явно не сказала мне спасибо!

В итоге вчера моя славная дочерь испекла и расписала мне пряничек на 8 марта и я с огромным удовольствием и крымским чаем отведала запретного плода!
Сегодня я собиралась купить себе банку Нутеллы)))) ну раз уж все закончилось)) мозг очень мечтал о ней , но прислушавшись к телу поняла что не хочу...а хочу на море!) В итоге вместо нутеллы купила билет на море на выходные, или зарисовка о том, как экологично и бережно относиться к себе!)

Всегда Ваша, Ольга Петриман!


Вернуться в блог