г. Кострома,
ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00Сегодня: 9:00 - 21:00
  1. Главная
  2. Блог
  3. Диетология с Ольгой Петриман

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ: ДА ИЛИ НЕТ?

Друзья, добрый день!

Поговорим сегодня о физической активности при похудении: взвесим все факторы "за" и "против". И какая физическая активность лучше при большом избыточном весе, в данном случае подразумевается не 5-7 лишних килограммов, а все 30-50.

Если рассматривать этот вопрос достаточно глубоко, то тема довольно не простая, и, как правило, требует особого подхода, то есть разбираться здесь нужно индивидуально, с каждым конкретным случаем и с каждым человеком отдельно.

Наша главная задача, чтобы это было результативно и максимально безопасно для организма. Очень много литературы и статей написано по этому поводу, и довольно сложно самому во всем разобраться. А если еще и смотреть все топовые социальные сети и слушать советы известных блоггеров, то попросту можно немного сойти с ума.

Первое, что мы делаем на консультации - это собираем подробный анамнез, чтобы определиться с целями, задачами и противопоказаниями для составления программы по коррекции веса.
Далее оцениваем количество и качество мускулатуры и жировой массы. Эта процедура называется биоимпедансометрия (BIA) или биоимпедансный анализ — метод диагностики состава тела человека посредством измерения импеданса – электрического сопротивления участков тела – в разных частях организма. И исходя из этого, планируем вид физической активности.

Третьим шагом, мы балансируем силовые и кардионагрузки. Очень важный принцип любой физической активности, что удовольствие должен приносить не только результат, но и процесс. Это важная составляющая! 

И еще достаточно значимый момент, нагрузка должна быть по силам!
Есть маленький секрет, для того, чтобы жировая масса уходила максимально продуктивно. Если Вы занимаетесь кардионагрузкой (ходьба, бег, плавание, танцы, шейпинг, и т.д.), очень важно, чтобы время тренировочного процесса было не менее 45 минут единовременно. Потому, как первые 30 минут в организме идет кардиоадаптация, (улучшение кровоснабжения, балансировка пульса, частота дыхательных движений, артериальное давление), непосредственно липолиз запускается условно с 31 минуты кардиотренировки.

Если избыточного веса действительно много по всем показателям, то тренировки лучше начать с ходьбы, пеших прогулок на свежем воздухе и с правильной растяжки. Не стоит делать резких упражнений, иначе это негативно отразится на суставах и связках. 

И самое главное помните, что с чего бы Вы не начали путь к изменению, главное это делать грамотно, в комплексе и под присмотром специалиста.

Всем отличных выходных!

А если у Вас остались вопросы — всегда жду на консультацию в

 Институт красоты и СПА TUTTO bene!

Записывайтесь и начинайте меняться уже сейчас! Тел: 64-10-10


Фотографии

Вернуться в блог