г. Кострома,
ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00Сегодня: 9:00 - 21:00
  1. Главная
  2. Блог
  3. Звездная рубрика TUTTO Bene

Ремонт онлайн: Мнение эксперта

Руководитель интерьерного салона «NEO HOUSE» Мария Софронова:

«Mini Tutto Bene! Скорее немного иначе, но сути не меняет - Molto Bene! Салон на ул. Ивана Сусанина для меня что-то родное и близкое. Это то место, где я начала изведывать тайны женской красоты и мастерство ее поддержания. Впрочем, не буду лукавить, после открытия Tutto Bene на ул. Овражной, я изменила своей привычке и стала посещать именно этот салон. Да простят меня мастера салона Mini Tutto! Но этот поступок скорее особенность профессии, так как интерьер совершенно нового салона меня очень взволновал и подкупил.
Когда Наталья обратилась ко мне с просьбой о разработке дизайна интерьера парикмахерского зала Mini Tutto, я очень обрадовалась этому, ведь мой родной салончик на Ивана Сусанина преобразится и засияет новыми красками!
Тематику и стиль этого салона все-таки мы решили не менять. Пусть будут два варианта Tutto Bene в разных стилях. Для любителей современных направлений дизайна - Tutto Bene, для любителей классики и уюта - Mini Tutto. Поэтому английская классика нам даст направление в оформлении нашего интерьера.
Есть несколько немаловажных деталей, которые обозначила Наталья при работе над дизайном:
  1. Цена. Затраты на ремонт данного зала не должны превышать планку в 150 тыс. рублей. Это бюджет на отделочные материалы, мебель, освещение и декор. Это не проблема!
  2. Напольное покрытие, которое уже выложено на полу – должно остаться! Я даже не спорю! Шахматная выкладка плитки очень подходит к нашему стилю.
  3. Все материалы должны быть моющиеся и проходить по всем санитарным и пожарным нормам. Тут сложнее, но нет ничего невозможного. Я подобрала на стены керамическую плитку в стиле лондонского метро. Также обои, моющиеся, со всеми надлежащими сертификатами.
  4. Ну и, конечно, некоторые элементы дизайна салона Tutto Bene должны присутствовать в оформлении Mini Tutto, дабы поддержать общий фирменный стиль. Тут не сложно. Оформление окон и дверного проема мы позаимствуем у салона Tutto Bene.
  5. Каждый раз, работая над дизайном любого помещения, я играю в небольшую игру «плюсы и минусы». Моя задача – «минусы» преобразовать в «плюсы», а вот «плюсы» выделить так, чтобы они были явными и заметными.

Например:
«Минус» - потолки в помещении парикмахерского зала Mini Tutto очень высокие. Многие на меня сейчас поворчат и не поймут J)) Объясню! Для такой небольшой площади помещения потолок непропорционально высок и смотрится как «колодец».

«Минус» - небольшая площадь зала.
А теперь как в алгебре! «Минус» на «минус» дает «плюс»! Если визуально отпустить линию потолка, то помещение станет менее высоким и визуально увеличится в объеме.
Примерно по такому принципу я работала, выполняя дизайн проект! Поэтому каждое движение, действие или бездействие в нашем интерьере оправдано и имеет свой смысл. И, разумеется, я не забывала основы британской стилистики. Так, для британцев важно, чтобы интерьер был максимально симметричным. Пренебрегать этим правилом не стоит, поэтому при планировании пространства, распределении цвета и света соблюдала в проекте равновесие и симметрию.

Я предложила Наталье два варианта дизайна парикмахерского зала. Конструктивная основа этих вариантов одна, а вот цветовое и декоративное оформление немного отличается. И тут возник у нас вопрос, какой вариант выбрать? Мы решили посоветоваться с вами, дорогие друзья, отдав на ваш суд мои творения. Я вам очень благодарна за Ваши комментарии и отзывы. Ваши советы действительно очень важны для меня и Натальи. Но, как оказалось, при голосовании мнения очень разделились. Мы немного в растерянности были первое время и решили создать третий вариант с учетом Ваших пожеланий и комментариев. Надеюсь, он Вам понравится. И это уже будет не только мой, а наш общий дизайн-проект салона красоты Mini Tutto. Molto Bene! Tutto Bene! Grazie!» 

Вернуться в блог