г. Кострома,
ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00Сегодня: 9:00 - 21:00
  1. Главная
  2. Блог
  3. Новости

Интервью с Ольгой Петриман для журнала BOSmagazine

Ольга Игоревна в 2010 году закончила Ярославскую Государственную медицинскую академию и прошла обучение в ординатуре Научно - исследовательского института питания РАМН. 

В должности терапевта работала в «Клинике лечебного питания НИИ РАМН». 

В качестве приглашенного эксперта принимала участие в телевизионных проектах доктора Агапкина.


- Ольга Игоревна, расскажите, как вы пришли в диетологию?
- Пришла в диетологию довольно осознанно, всегда хотела иметь востребованную специальность, где можно реализовать комплексный подход к улучшению качества жизни.

- На ваш взгляд, что самое главное в процессе похудения?
- Индивидуальный подход, поиск причин: медицинских, психологических и социальных. Научный подход, длительное сопровождение клиента в этом процессе, контроль взлетов и падений мотивации, срывов.

- Есть ли универсальный совет/формула стройности?
- Универсальной формулы нет, Меньше ешь - больше двигайся уже давно себя не оправдывает. Могу сказать так, есть три коня успешности этого процесса - правильные пищевые привычки, адекватная и любимая физическая активность и внутренняя гармония с собой и своим телом.

- Какой на данный момент самый большой результат в кг, которого достигли ваши клиенты?
- У меня была пациентка которая весила 196 кг, в течении полутора лет она похудела до 87 и на сегодняшний день успешно сохраняет свой вес.

- Как правильно выстроить отношения с питанием?
-Я в этом плане придерживаюсь принципов интуитивного питания. Есть можно все, но важно понимать когда, где, сколько и зачем.

- Какой вид спорта лучше выбрать, чтоб приходить в форму быстрее?

- Вид спорта зависит изначально от поставленных целей. Увеличение мышечной массы, или ее тонизация, или просто обретение внутреннего баланса, или, гибкость. Главное, чтобы физическая активность была в удовольствие. Вид спорта подбирается индивидуально с учетом биоимпедансного анализа

- Назовите три процедуры, которые входят в топ лучших процедур для стройности , по вашему мнению?
- Вот про топ процедур, как, собственно и топ 10 лучших продуктов ничего конкретного сказать нельзя. Это мешает нам думать системно и лишает процесс индивидуального подхода.

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям, которые ставят перед собой цель стать стройнее?
- Пожелать силы намерения, стойкой мотивации и грамотного комплексного подхода. И главное удовольствия в этом, по сути, осознанном и комфортном процессе.

0430_diet.jpg

Вернуться в блог