г. Кострома,
ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00Сегодня: 9:00 - 21:00
  1. Главная
  2. Блог
  3. Петровская live

Зачем мне похудение?

Я не раз задавала себе этот вопрос. С самооценкой у меня все в порядке. Да и не такой уж у меня большой излишек веса, чтобы принимать кардинальные меры. Близкие меня любят такой, себе я тоже нравлюсь. Считаю, хотя, может, и  несколько самонадеянно, что для своего возраста выгляжу неплохо.

Почему же я решила худеть? Все дело, я думаю, в страхе! В страхе того, что будет со мной через 10 лет. А я хочу жить полноценной жизнью и через 40 лет, если доживу, конечно. Но я понимаю, что от того, что я делаю сейчас и зависит то, как буду чувствовать себя в будущем.

Поэтому я и хочу сбросить 10 процентов от своего веса, чтобы лишний жир мне не мешал быть здоровой и красивой сейчас и в грядущем. Я с большим уважением принимаю любой свой возраст и никогда не хотела молодиться, но именно качество жизни меня и мотивирует сегодня заняться собой. Я мечтаю быть стройной бабушкой без тяжелой походки, больных  ног и диабета, и всего того, чем чреват лишний вес и малоподвижный образ жизни.

Ведь бывает ещё ожирение ума. И  чтобы в очень зрелом возрасте быть изнутри молодой и энергичной, надо жить активно и заботиться о себе  сейчас. Вот моя главная мотивация!

Вообще старость свою, это после 75, я представляю так: я буду женщина без определенного возраста в красивом развевающем шарфе и  шелковой тунике яркого цвета, буду ездить на кабриолете где-нибудь на Острове Зеленого Мыса, ходить по пляжу босиком, пить по вечерам кубинский ром и рассказывать  внукам о своей жизни, а еще обязательно буду много времени проводить с молодёжью, буду  тусить с ними в барах, веселиться, и, конечно, много времени буду уделять своему хобби, рисованию картин!

А вы знаете, для чего хотите худеть? Уже задумывались о том, как проведете старость?

Вернуться в блог