г. Кострома,
ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00Сегодня: 9:00 - 20:00
  1. Главная
  2. Блог
  3. Петровская live

Я и ДНК

Конечно, можно по-разному относиться к генетике, но я почему-то всегда относилась к ней с пиететом. Мне удалось лично познакомиться с отцом российской генетики, обаятельным и  харизматичным Владиславом Барановым. Он занимается в научно-исследовательском институте изучением генетической обусловленности болезней.

Очень хотела познакомиться с Еленой Барановой, дочерью ученого, которая живет и ведёт приём в Ницце, консультирует по образу жизни и профилактике старения. Раз в месяц для проведения консультаций приезжает в Москву. Стоимость визита к ней - порядка 600 евро, плюс ещё сдаются анализы на генетический паспорт так называемый, и там цена уже более 3000 у.е. Я даже записалась к Елене на выступление, которое проходило в Москве, чтобы понять, что же такое в ее анализах есть, что они столько стоят. Очень хотелось подробно изучить этот вопрос.

На самом деле, генетика имеет возможность предсказать, в какой степени тебе свойственны те или иные нарушения, и соответственно, как их предотвратить. Наконец, я добилась того, что у нас в центре мы теперь можем анализировать генетические тесты на склонность к лишнему весу, персональных ДНК-особенностях правильного питания.

Я одной из первых его и сделала, вернее мне его сделала Мария Владимировна Быкова, наш терапевт и специалист по болям в спине. Кроме озона, курс которого я сейчас прохожу, я прошла генетическое исследование «Обмен веществ». Результат меня впечатлил. В питании я всегда налегала на белки и овощи, но по данным теста мне надо есть углеводы (сложные, разумеется, не сладкое), это всякие гарниры, каши и т.д.

После исследования тебе даже выдается примерный состав твоего питания на день, включая калорийность и качественный состав (соотношение белков, жиров и углеводов). Также в этом тесте подробно прописаны показанные тебе виды двигательной активности. Тут я не удивилась: ходьба, велосипед и плаванье всегда были моими фаворитами.

Самое главное, что цена вопроса, далеко не 600 евро, а всего три с небольшим тысячи рублей. Недорого, потому что берутся именно те гены, которые отвечают за метаболизм и обмен веществ, а он у каждого, оказывается, имеет свои особенности. Всем очень рекомендую это сделать. Может казаться, что ты по общепринятым меркам питаешься правильно, а результата нет, а все потому, что генетически у тебя какие-то продукты просто не усваиваются. Я вот теперь со знанием дела ввела в свой рацион крупы и гарниры. Посмотрим, чем закончится мой эксперимент )))

Вернуться в блог