г. Кострома,
ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00Сегодня: 9:00 - 21:00
  1. Главная
  2. Блог
  3. Петровская live

Умные каникулы Натальи Петровской. Баден-Баден.

День третий.

Сегодня планировался достаточно длинный переезд, около 400 км, от Мюнхена до Баден-Бадена, наша группа передвигалась по Германии на трёх машинах. Наш женский экипаж выехал по направлению к Штутгарту, где мы планировали сделать остановку и посетить музей Порше. С далеко не первой попытки нашли парковку и поднялись в музей: конечно, глаза разбегались от количества красивых разноцветных автомобилей разных лет и цветов. Меня чисто по-женски пленили яркие оттенки небесно-синего, оранжевого и насыщенно зеленого цвета. О технических характеристиках ничего сказать не могу )), но визуальное удовольствие от музея было колоссальным.

После выставки надо снова в путь, и мы, ура, самыми первыми из группы добрались да Баден-Бадена. В этом аристократическом городе царила самая настоящая весна, от влажного, насыщенного кислородом воздуха кружилась голова. Чтобы смыть дорожную усталость мы побежали в термальный комплекс Каракала.

Это оказался мой must have всей поездки. Комплекс не огромный, но и не маленький, самое то по размерам. Красивые бассейны под открытым небом, один из них погорячее, второй попрохладнее, с сильными массажными струями для всех частей тела. Все, слава богу, в купальниках и плавках, людей немного, никто не шумит, полный Релакс, ну, и вода самая что ни есть термальная. Недаром этот город на водах любил ещё Достоевский, памятник которому находится в городе, и вся богема российская. В городе повсюду слышна русская речь. Вернусь к Термам. Многообразие бассейнов с разной температурой воды, хамамы и влажные бани, на втором этаже - зона саун, опять же с ритуалами парения большим кругом, тканью, натянутой на двух палках. Здесь отношение к атмосфере расслабления и спокойствия очень трепетное: если кто-то разговаривает в парилке, то ему сразу делают замечание. Все чинно и благородно, никто никуда не спешит, обстановка курорта очень аристократична и возвышенна, даже пар поднимается из бассейна с какой-то солидностью, на улицах ходят холёные собаки, выгуливающие своих хозяев, в речке плавают утки, и распускаются подснежники на зеленой не по-зимнему траве. Сказать, что мне понравилось, это ничего на сказать!!! Я в восторге от этого курорта.

Завтра нас ждёт ещё одно секретное место, о котором знают только местные жители. Обязательно поделюсь впечатлениями в следующем посте.

Фотографии

Вернуться в блог