г. Кострома,
ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00Сегодня: 9:00 - 21:00
  1. Главная
  2. Блог
  3. Петровская live

10 000 шагов

Утро было потрясающее. Началось оно обыкновенно в 6 утра. Я типичный жаворонок и просыпаюсь рано сама, без будильника. Вспомнив о том, я дала себе и всем обещание проходить ежедневно свою норму шагов, а именно 10 000, я с тоской посмотрела в окно. Ночью опять шел снег, погода не баловала. Я с трудом заставила себя взять палки для скандинавской ходьбы и вышла в эту непонятную погоду.

Стоило мне дойти до набережной, как настроение мое переменилось. Я была потрясена нереальностью происходящего: медленно белый снег падал на белую землю. Волга была гладкая, как стекло, и отражала все это белое безмолвие. Мои шаги были практически первыми, я шла по девственно белому снегу, под которым скрылась вся грязь, накопившаяся за осень и зиму. Погода - полный штиль, не было ни малейшего дуновения ветерка, и даже дворники не работали, а сидели, меланхолично попыхивая сигареткой  в каком-то трансе. По ровной глади Волги скользили две одинокие утки, неторопливой походкой прогуливалась в компании своего хозяина большая собака. А мне вспомнились сюрреалистические и медленные картины Тарковского, все сегодня было как в них: помните, он любил снимать монохромно и медленно, фокусируясь на мелочах. Я постоянно останавливалась для запечатления этой хрупкой тихой красоты, этого момента, когда нет других цветов, а только черно-белая гамма. Через пару часов от снега не останется и следа, наступит типичная мокрая весенняя погода, соответствующая календарному плану. Мне хотелось крикнуть: «Остановись мгновение, ты прекрасно!».

Сколько новых эмоций может дать нам жизнь, стоит только совсем немного выйти из привычной зоны комфорта.  Ведь я могла бы всего этого и не увидеть, если бы осталась дома. Освежающую душу и тело прогулку заменили бы разбор почты и чтение новостей в Интернете.

Фотографии

Вернуться в блог