г. Кострома, ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00 Сегодня: 9:00 - 20:00
+7 (4942) 64-10-10
Перезвоните мне
  1. Главная
  2. Блог
  3. Петровская live

Вот мы и в Португалии

Взяли целые апартаменты, так как с нами маленький ребенок. Нужна была кухня, посудомоечная и стиральная машины. А еще для меня обязательной была духовка, я же худею, и в ней буду готовить, чтобы не прибавлять лишних калорий от жарки на сковородке.

Вы, наверное, помните тот период, когда все так любили ездить по «все включено» в Турцию или Египет, кто-то любит до сих пор. Но я давно уже поняла весь трагикомизм такого отдыха: ешь много лишнего, особенно первые дни. Очень трудно удержаться от того, чтобы хотя бы по чуть-чуть все не попробовать. Результат - пара лишних килограмм гарантирована.

Здесь другая ситуация. В Португалии - свежайшая рыба, страна же исторически рыбацкая. Идем в магазин и покупаем исключительно все полезное и вкусное. Какой здесь выбор! Из неполезного позволяю себе сыр, белое португальское вино (бокал в обед разрешила мне мой диетолог) и фирменные португальские пирожные с заварным кремом на завтрак (разрешила я себе сама). На закуску еще из дома взяла книгу о похудении Маргариты Королевой, это если совсем невмоготу будет. Надеюсь, она меня образумит.

Семья поддерживает меня, все обещают есть рыбу и морепродукты и радоваться тому, что я буду им  готовить, правда, в магазине муж успел под шумок забросить в тележку пару говяжьих бифштексов.

Пляж находится в 200 метров от нашего португальского дома, он достаточно длинный, планирую наматывать шаги туда и обратно. Проверено: в первый вечер 5000 шагов, плюс до города порядка 30 минут пешком. Так что норма шагов даже перевыполнена будет. Еще  в океане вода освежает. Говорят, что в холодной воде калорий больше сжигается.

Внучка подросла и уже весит порядка 8 килограмм с хвостиком. Буду использовать ее вместо отягощения. А что, выпады и укачивания малышки на мячике очень полезны для мышц спины и ягодиц. Вот такой намечается фитнес!

Вернуться в блог