ул. Овражная, 18
Сегодня 9:00 — 21:00
ул. Ивана Сусанина, 50 Сегодня 9:00 — 21:00
+7 (4942) 64-10-10
Перезвоните мне
  1. Главная
  2. Блог
  3. Петровская live

Погружение

Пока я нахожусь в Португалии, я решила максимально погрузиться в жизнь местного населени, и поэтому сегодня я отправилась на местный рынок в Лагуше посмотреть, какие продукты продают и покупают португальцы.

Первое, что поразило - это рыбный отдел: каких только сортов рыб и морепродуктов там не было! Названия мне лично ни о чем не говорили, кроме знакомых «сибас» и «дорадо», которых здесь выращивают в искусственных условиях. По совету продавца мы купили рыбу -попугай. Она водится  рядом с Азорскими островами (тоже Португалия, но островная). Рыба была красного цвета с белыми губами, стоила столько же, сколько сибас. Вечером того же дня я ее запекла, и мы все дружно съели ее с салатом. Думаю, если так пойдет и дальше, то я приеду домой без лишних килограмм.

После рынка мы пошли прогуляться по Марине. В Лагуше есть очень интересный разводной мост, который разводится, когда заходят большие парусные лодки. Под этим мостом я увидела человека,  он что-то искал во время отлива. В его руках был какой-то инструмент, очень похожий на тяпку с маминой дачи. Присмотревшись я поняла, что он достает ракушки и складывает их в ведро. На рынке я видела эти самые ракушки по приличным ценам, в ресторане они вообще 70 евро за килограмм стоят. Да, пропитание находится прямо под ногами. ))) Ещё сидело несколько рыбаков прямо в Марине, ловили рыбу. Я задумалась, не была ли наша красная рыба поймана здесь же под мостом.

Вернуться в блог