г. Кострома, ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00 Сегодня: 9:00 - 20:00
+7 (4942) 64-10-10
Перезвоните мне
  1. Главная
  2. Блог
  3. Петровская live

Мой обычный день в Португалии

Подъем рано,  в 6 утра по местному. Утренняя прогулка по пляжу с купанием в очень освежающем (градусов 16) океане. Завтрак здоровый, шведского стола нет, еду готовим сами: каша, творог или йогурт, фрукты, чай травяной с финиками или пол маленького пирожного местного португальского, очень уж они вкусные. Далее прогулка с внучкой в коляске, по пляжу или по улице (для шагов). Затем второй завтрак: апельсин местный очень вкусный или банан, или манго. Приходим домой, кормим внучку идём к бассейну, купаемся и загораем.

Обед: приготовленная в духовке рыба,  салат, хлеб немного и сыр. После обеда сон внучки на пляже, прогулка. Когда малышка просыпается, мы с ней играем и полдничаем фруктом или йогуртом. Идём в крытый бассейн, учим Еву плавать, возвращаемся домой и готовим ребенка ко сну.

В 6:30 у нее отбой, а мы идём или на длинную пешую прогулку, или в зал заниматься, где меня тренирует дочка, не делая послаблений моему возрасту, тренируемся наравне. Отбой для взрослых  - в 9 вечера, на ночь кефир вместо ужина. Когда день несолнечный, гуляем в Лагуше, ходим на рынок вдоль Марины и там - в кафе. И так почти каждый день! Иногда отправляемся исследовать разные другие пляжи, их в Алгарве очень много красивых и необыкновенных.

Вот такой отдых в этом году не совсем обычный, с режимом, как в детском саду. Но так мысли все приходят в порядок, от монотонности и спокойствия. Есть огромное количество времени пообщаться с дочкой и мужем, и просто побыть всем вместе, никуда не спеша и не бегая, как в обычной жизни.

Португалия неспешная страна, здесь никто никуда не торопится, младенцев берут с собой везде, даже в путешествия по гротам на лодке. Дочка с мужем ездили и были поражены на пару, у которой и у мужа, и у жены было по ребёнку месяца четырёх в кенгурятнике. Океан штормило, лодку обдавало свежей водой, дети спокойно спали,  а родители получали удовольствие от отдыха! Я заметила, что европейцы особо не меняют свой активный стиль жизни, даже имея двух или трех детей. Мы, конечно, так экстремально не можем, или, может, внучка у нас слишком неспокойная.

Вот такая она, Португалия. Кстати, не видела ни одного плачущего (кроме нашей) ребёнка ))), все обычно либо спят, либо спокойно едут в колясках, либо на руках сидят во всевозможных устройствах на животе или спине у родителей.

Фотографии

Вернуться в блог