г. Кострома,
ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Выходные: 9:00 - 20:00:
  1. Главная
  2. Блог
  3. Диетология с Ольгой Петриман

ПИТАНИЕ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Если в этой статье Вы ожидаете увидеть список "ТОП-10 лучших продуктов для поднятия иммунитета" или нечто похожее на подобный ТОП-лист, вынуждены разочаровать Вас.


  Дело в том, что формировать здоровый и сильный иммунитет необходимо системно, в комплексном подходе. Во-первых, важен режим сна и бодрствования, режим труда и отдыха, режим и качество питания, уровень повседневного стресса.
Тем не менее, предлагаю подробнее рассмотреть рацион  для усиления иммунитета. Ваше питание должно быть: полноценным, вкусным, сытным, сбалансированным по макро- и микронутриентному составу.    
Рацион должен включать в себя:
  1) полноценные животные и растительные белки в должном соотношении, представленные в виде белковых блюд: рыбы, птицы, морепродуктов, диетического мяса, сыров и молочных продуктов, белка злаковых и бобовых культур.
  2) растительные жиры и омега3, омега6 ПНЖК , представленные в виде масел, орехов, авокадо, красной рыбы, морепродуктов.    
 3) Сложные углеводы представленные цельными злаковыми культурами.  
 4) Достаточное количество витаминов и минералов.

Порой невозможно восполнить некоторые дефициты исключительно благодаря рациону: необходимо сдать соответствующие анализы и решить вопрос о медикаментозной коррекции витаминно-минерального статуса

Вернуться в блог