г. Кострома,
ул. Овражная, 18
Будни: 9:00 - 21:00Суббота: 9:00 - 20:00Воскресенье: 9:00 - 19:00Воскресенье: 9:00 - 19:00
  1. Главная
  2. Блог
  3. Диетология с Ольгой Петриман

ДНЕВНИК ПИТАНИЯ. ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН ПРИ КОРРЕКЦИИ ВЕСА?

Доброе утро, друзья! Поговорим сегодня о структурировании ваших показателей при коррекции веса, о том, как правильно за ним следить, куда фиксировать изменения или отклоения и для чего все это  нужно. Тема "Дневник питания".

Дневник питания это довольно мощный дисциплинирующий инструмент в процессе коррекции веса. Как показывает практика, то что человек вспомнит из того, что он ел на прошлой неделе и, что кропотливо запишет на следующей будет отражать совершенно два разных меню. Поэтому необходимо заполнять дневник, а если в Вашем графике присутствуют тренировки или любая физическая активность, то, однозначно, пишем и это для отображения более точной картины.

Дневник питания очень наглядно показывает диетологу, а в дальнейшем и клиенту все плюсы и минусы, динамику и направление развития процесса.

Что важно отражать в дневнике питания?
1. Что съедено/выпито. Подробно.
Если это борщ, то, на каком бульоне сварен, что туда входит и все до малейших нюансов

2. Сколько съедено/выпито. Желательно в граммах.

3. Время употребления основновного приема пищи и перекусов.

4. И если мы имеем такую проблему как эмоциональное пищевое поведение,  так же в дневнике указываем связь пищи с какой-либо сильной эмоцией/состоянием.

Таким образом на занятии мы анализируем недельный дневник, выявляем из него все факторы риска, взаимосвязь с психологическими особенностями и ритм жизни.
Заменяем вредные продукты на их полезные аналоги.
Вставляем любимые вредности в правильное время и обсуждаем механизм срыва если он произошел.

На консультации, я выдаю дневник питания, если Мы с Вами решим начать процесс коррекции веса, в котором есть все тонкости и нюансы.

Есть вопросы? Вы можете прямо сейчас записаться на консультацию ко мне по телефону +7 (4942) 64-10-10

До встречи!

Фотографии

Вернуться в блог